Budín de Naranja: Orgullo por nuestro cítrico

Receta clásica de 5 ingredientes que luce el sabor de la verdadera reina regional

Esta deliciosa fruta, tan común en nuestros mercados, además de ser una bomba de vitamina C -y esto es algo que todos sabemos- es rica en flavonoides y aceites esenciales que son muy beneficiosos para la salud.

Las propiedades de las naranjas van mucho más allá de lo que crees: su efecto antioxidante protege el corazón, combate el colesterol, es rica en ácido fólico que es fundamental durante el embarazo, ayuda a reponer minerales y líquidos después de la actividad física y tiene muchos más beneficios que descubriremos a continuación.

Esta receta de domingo potencia el sabor del cítrico, por lo que será un verdadero BUDÍN DE NARANJA.

Con solo 5 ingredientes, fácil y rápida. Puede congelarse el budín ya terminado para alguna ocación especial: se lo retira un par de horas antes y queda perfecto, como recién hecho.

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 2 tazas de harina leudante (o harina común + 2 cditas. de polvo para hornear)
  • 1 taza de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite neutro (de girasol o maíz)

¡Manos a la obra!

Precalentar el horno 180º. (Paso muy importante)

Batir los huevos con el azúcar hasta lograr que estén espumosos y cremosos.

Agregar una de las tazas de harina y mezclar hasta unir completamente. Esta parte y a partir de aquí se hace con espátula o cuchara, no con batidora.

Agregar la taza de aceite y unir.

Incorporar la cáscara rallada y el jugo de las 2 naranjas.

Incorporar la última taza de harina hasta unir y que no haya grumos.

Volcar en el recipiente elegido y llevar el budín de naranjas a horno por 45 minutos o hasta que esté dorado por arriba.

Y luego el paso más importante… ¡disfrutarlo!

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