La receta del domingo: Guiso de lentejas tradicional

Ingredientes para cocinar el guiso de lentejas

  • 200 gr. de lentejas pardinas
  • 120 gr. de chorizo fresco
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva / Aceite de girasol
  • Pimentón y especias a gusto
  • 1 litro de agua
  • Laurel
  • Sal

Preparación del guiso de lentejas:

  1. Dejar las lentejas en remojo.
  2. Picar los ajos, que queden chiquitos, y luego verterlos en la cacerola. 
  3. Picar la cebolla.
  4. Pelar la zanahoria y luego cortarla para que queden pedacitos pequeños.
  5. Poner una cacerola en la ornalla, a fuego medio.
  6. Poner aceite en la cacerola. 
  7. Dentro de la cacerola, insertar el ajo y la cebolla.
  8. Luego, ingresar la zanahoria.
  9. Cortar el chorizo y luego insertarlo para que la preparación vaya tomando gusto.
  10. Introducir el pimentón y las especias a gusto. Luego, revolver.
  11. Introducir las lentejas y rehogarlas unos minutos.
  12. Agregar agua para hervir las lentejas e ir controlando la cocción. En caso de que falte agua, agregarle más.
  13. Tapar la cacerola para que se conserve el calor y se puedan hervir las lentejas. 
  14. Luego de 20 o 30 minutos, retirar la cacerola del fuego.
  15. ¡Listo! Ya podés comer un delicioso guiso de lentejas.
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