Ingredientes para cocinar el guiso de lentejas
- 200 gr. de lentejas pardinas
- 120 gr. de chorizo fresco
- 1 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva / Aceite de girasol
- Pimentón y especias a gusto
- 1 litro de agua
- Laurel
- Sal
Preparación del guiso de lentejas:
- Dejar las lentejas en remojo.
- Picar los ajos, que queden chiquitos, y luego verterlos en la cacerola.
- Picar la cebolla.
- Pelar la zanahoria y luego cortarla para que queden pedacitos pequeños.
- Poner una cacerola en la ornalla, a fuego medio.
- Poner aceite en la cacerola.
- Dentro de la cacerola, insertar el ajo y la cebolla.
- Luego, ingresar la zanahoria.
- Cortar el chorizo y luego insertarlo para que la preparación vaya tomando gusto.
- Introducir el pimentón y las especias a gusto. Luego, revolver.
- Introducir las lentejas y rehogarlas unos minutos.
- Agregar agua para hervir las lentejas e ir controlando la cocción. En caso de que falte agua, agregarle más.
- Tapar la cacerola para que se conserve el calor y se puedan hervir las lentejas.
- Luego de 20 o 30 minutos, retirar la cacerola del fuego.
- ¡Listo! Ya podés comer un delicioso guiso de lentejas.