Ingredientes
Para hacer 8 porciones de croquetas de pollo
- 1 pechuga de pollo o restos de pollo
- 1 Cebolla de verdeo
- 2 huevos
- 4 cdas. de harina
- 400 ml de leche entera
- 200 ml de caldo de carne
- 4 cdas. de manteca
- pan rallado
- 1 ajo
- c/n sal
- pimienta
- nuez moscada
- tomillo
Como hacer croquetas de pollo
- El primer paso será cocer los huevos y la pechuga de pollo. Pasado el tiempo de cocción, pelar y picar el huevo, también desmenuzar el pollo.
- Rehogar todo en una sartén al fuego con un poco de aceite, tomillo y ajo. Por 10 min y reservar.
- En un sartén aparte, derretir la manteca y sofreír la cebolla picada y cuando ablanda, sumar la harina y remover con una cuchara de madera, cocinando medio minuto más.
- Incorporar caldo de a poco y sin parar de remover. Por último sumar la leche y continuar removiendo. Cocinar a fuego bajo mientras agarra consistencia.
- Sumar a la preparación la picada de pollo y huevo. Mezclar y cocinar por un minuto más sin parar de remover. Salpimentar al gusto y añadir una cdita. de nuez moscada. Como resultado, la salsa debe quedar consistente y densa.
- Retirar del fuego, tapar y reservar en la heladera hasta que enfríe.
- Una vez fría, con ayuda de dos cucharas ir formando las croquetas con porciones de la masa. Rebozar una por una, pasándolas por huevo batido y luego en pan rallado.
- Freír las croquetas en abundante aceite. Evitando que el aceite se enfríe de tanda en tanda.
- Una vez doradas, colocarlas sobre papel de cocina quitando el exceso de aceite y servir.