La receta del domingo: Pollo Teriyaki

El sabor único de las pechugas de pollo con salsa teriyaki
El pollo teriyaki tiene un sabor característico que combina elementos dulces, salados y umami. La salsa teriyaki aporta un equilibrio de sabores agridulces y salados, con una nota de dulzura proveniente del azúcar y el sake o mirin. La combinación de salsa de soja, jengibre y ajo también contribuye a un perfil de sabor complejo y sabroso.

El pollo cocido en la salsa teriyaki adquiere un brillo exterior y una textura tierna, mientras que la salsa se reduce para formar un glaseado espeso que recubre la carne. En conjunto, las pechugas de pollo con salsa teriyaki ofrecen una mezcla armoniosa de sabores que es a la vez satisfactoria y deliciosa.

Receta de pollo teriyaki

Rinde: 4 porciones

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1/2 taza de salsa de soja
  • 1/4 taza de sake o mirin (vino de arroz)
  • 2 cucharadas grandes de azúcar
  • 1 cucharada de aceite de sésamo (opcional)
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 dientes de ajo picados
  • Semillas de sésamo tostado 
  • Cebolla verde picada 

Cómo hacer pollo teriyaki

  1. En un bol mezclar para hacer la marinada, la salsa de soja, el sake o mirin, el azúcar, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y el ajo picado. 
  2. Cortar las pechugas de pollo en trozos del tamaño deseado y colocarlo en un recipiente hermético o una bolsa para sellar.
  3. Verter la mitad de la marinada sobre el pollo y reservar la otra mitad. Refrigerar el pollo mínimo 30 minutos-
  4. En una sartén a fuego medio colocar el pollo y cocinarlo 4-5 minutos hasta que esté cocido y dorado.
  5. Verter la marinada reservada en la sartén y revolver todo junto durante unos minutos. Servir el pollo teriyaki caliente, decorado con semillas de sésamo tostado y cebolla verde picada.
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