Cómo hacer empanada de vigilia con un relleno delicioso de atún. Receta fácil y tradicional para disfrutar en Semana Santa
- Ingredientes:(Para una docena de empanadas) 2 latas de atún1 tomate picado½ pimiento rojo picado1 pimiento verde picado1 cebolla picada 2 huevos cocidos1 puerro picado2 cditas. de pimentón1 pizca de sal1 pizca de pimienta12 tapas de empanadas
- Paso a paso:– Abrir las latas de atún y sacar el líquido. Si es atún en aceite, se puede aprovechar el aceite y ponerlo a calentar en una sartén.
– Cuando el aceite esté caliente, saltear la cebolla picada y el puerro. Si es necesario, se puede añadir un poco más de aceite para que estos ingredientes no se quemen.- Una vez que la cebolla se transparente, incorporar el pimiento rojo y el pimiento verde. Continuar cocinando. Añadir sal y pimienta al gusto.- Por último añadir el tomate picado cuando los pimientos estén tiernos y espolvorear pimentón al gusto (dulce o picante). Cocinar un minuto más y agregar el atún desmenuzado y los huevos cocidos picados.- Cuando el relleno esté listo, dejar que se entibie un poco.- Para armarlas agarra una tapa de empanada y colocar un poco de mezcla en una de las mitades, cerrarla y sellar los bordes con un tenedor. Repetir este paso hasta rellenar todas las empanadas. – Pueden cocinarse fritas en abundante aceite o al horno. Para hacerlas de la segunda forma se debe hornear durante 15-20 minutos con el horno precalentado a 180 °C.