Sobre la auténtica salsa carbonara
La salsa carbonara es un plato de pasta tradicional italiano elaborado con huevo, tocino y queso. Fue inventado por el chef del Hotel Quirinale de Roma en 1887. El restaurante del hotel lo servía como aperitivo a sus huéspedes.
Ingredientes
- 320 g. de fideos espaguetis
- 3 huevos (o 4 yemas
- 150 g. de tocino o panceta
- 40 g. de queso pecorino o parmesano
- Sal gruesa
- Pimienta negra
* para 4 personas (o vos mismo comiendo esto hasta cansarte)
Cómo preparar una salsa carbonara auténtica
- Cortar el tocino en tiritas de 1 cm aproximadamente.
- Dorar el tocino o panceta en una sartén a fuego bajo, durante unos 10 minutos. No debe quemarse. Reservar cuando esté dorado.
- Rallar el queso bien fino.
- En un bol batir las yemas de los huevos e incorporar el queso rallado.
- Condimentar con un poco de sal y pimienta, con un tenedor batir para unir todo.
- Añadir la panceta que reservada, un poco más de queso parmesano y cerramos esparciendo por arriba un poco de pimienta para dar a nuestra carbonara el toque final.