La receta del domingo: salsa carbonara

Sobre la auténtica salsa carbonara

La salsa carbonara es un plato de pasta tradicional italiano elaborado con huevo, tocino y queso. Fue inventado por el chef del Hotel Quirinale de Roma en 1887. El restaurante del hotel lo servía como aperitivo a sus huéspedes.

Ingredientes

  • 320 g. de fideos espaguetis
  • 3 huevos (o 4 yemas
  • 150 g. de tocino o panceta
  • 40 g. de queso pecorino o parmesano
  • Sal gruesa
  • Pimienta negra

* para 4 personas (o vos mismo comiendo esto hasta cansarte)

Cómo preparar una salsa carbonara auténtica

  1. Cortar el tocino en tiritas de 1 cm aproximadamente. 
  2. Dorar el tocino o panceta en una sartén a fuego bajo, durante unos 10 minutos. No debe quemarse. Reservar cuando esté dorado.
  3. Rallar el queso bien fino.
  4. En un bol batir las yemas de los huevos e incorporar el queso rallado.
  5. Condimentar con un poco de sal y pimienta, con un tenedor batir para unir todo.
  6. Añadir la panceta que reservada, un poco más de queso parmesano y cerramos esparciendo por arriba un poco de pimienta para dar a nuestra carbonara el toque final.
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